Мое подобие стансов

Догорает любви моей  огарок,
Угольки покрываются пеплом,
Отблеск жизни прошедшей то  горек, то сладок,
Держит память все лучшее цепко.

Слишком поздно меня полюбили,
Слишком поздно коснулся любви,
Я доволен: меня не забыли,
Мне доверили мысли свои.

Слезами горю не поможешь,
За это могут презирать,
Как ни молись, не будешь ты моложе,
Оставь спокойно огарок догорать!


Рецензии