Фарфоровая чашка и глиняный горшок. басня

Фарфоровая чашка смотрелась в зеркала,
Свои узоры холила, дебелость.
Горшок, забросив все свои дел,
В любви признаться ей собрал всю смелость.

Бубнил горшок любовный трафарет:
Как хороша ты! Та твердила: - Знаю!
Он верным ей быть обещал сто лет,
От слов его вдруг чашка стала злая:

-Сто лет терпеть такое-то фуфло?
Да со стола скорей я брошусь нА пол!
-Отдам, - твердил горшок, - моё тепло.
-Умру, - звенела чашка, я от храпа!

Тут крынка чашке молвила с окна:
-Фарфор, конечно, матерьял напевный,
Да родина у вас с горшком одна,
Поверь, с горшком ты из одной деревни!

            ...........

О, как же часто, ярко нарядясь,
Себя девицы чувствуют принцессой,
Легко забыв про деревеньки грязь,
В которой для фарфора кисло тесто!

Ижевск, 1989 год


Рецензии
Отменная образность!!! Спасибо!!!

Валентина Землевская   17.05.2011 15:32     Заявить о нарушении
Вот не ожидал!!! Как же я проморгал ваше приятное пришествие???????

Валерий Мухачев 4   05.03.2012 21:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.