Первый снег

Первый снег, как первое дыханье,
Столь же лёгок и неуловим,
Вмиг преображает мирозданье
Аккуратным почерком своим.

На ветвях, замёрзших и унылых,
Светится холодным серебром,
На пурпурных ягодах рябины
Застывает в инее седом…

Наполняет сердце чистотою,
Духом мироточащих икон,
Исцеляет юной красотою
И зовёт, зовёт в волшебный сон.

Воскрешает дремлющие чувства,
Пробуждая светлые мечты,
Он растает… И с щемящей грустью
Мы простимся с мигом красоты…


Рецензии