У моря

  В сером мареве моря,
  На пасмурном рейде, за мачтами,
  Зацепившись за низкое небо,
  Точёный кораблик повис
 
  И качается. Пепельный парус
  Полумесяцем пепельным дачникам
  Светит издали.
  Вмиг остывающий бриз
 
  Самоваров, кострищ и пылающих щёк
  Ветер сносит и сносит упрямо на волн пепелище -

  Ветру, взморью, акациям ведь невдомёк:
  Полумесяц сорвётся.
  Сорвался... 
  Тучек публика радостно свищет.


Рецензии