Василий - Божий человек о тихом бомже с пропиской

о тихом бомже с пропиской на теплотрассе

Василий - Божий человек,
Он не завистник, не хапуга:
Зимой и летом два плаща
На нём болтаются упруго.

Зимой и летом два плаща,
Зимой и летом та же шапка,
Зимой и летом ни гроша,
Лишь ветра полная охапка.

Нет на груди его креста,
Но ничего он не нарушил,
Затем, что проповедь Христа
Он всех внимательнее слушал.

Он скоро будет в небесах
Сквозь очерёдность небольшую,
И будет в нимбах и крестах
Сидеть у Господа ошуюю.

Когда вы, кутаясь в доху,
Проходите, тая презренье,
Не забывайте - наверху
Он повлияет на решенья.


Рецензии
Лилия, хорошее стихотворение, искреннее... С уважением

Елена Соловьёва Ленинградка   20.01.2016 22:47     Заявить о нарушении
На это произведение написано 36 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.