Всё прошлое вон из мозгов!

Всё прошлое – вон из мозгов!
Откройтесь, каналы для света!
У звёзд не ищу я ответа,
Собой посветить им готов!

По воздуху им передам
Всю силу моих настроений;
И то, что бессмертен тот гений,
Которому снится звезда,

Что космосу ульем гудеть
По поводу тайны влюблённых,
И это – «весомое» – петь
Простором своим невесомым!

А жизни – катиться вперёд,
Себя лишь едва догоняя;
От тёмного края до рая,
Поверив в один лишь поход!..


Рецензии