На явленном месте

Сбегает быстрая тропа
С холма к речушке неглубокой.
Спустился осторожно боком
И, Слава Богу, не упал.

Мосток из бревнышек, скамья
На дереве висит икона
Лик Богородицы, с поклоном
Крещусь. Теперь на месте я.

Вверх, вправо двух церквей кресты
Распнули  северное небо.
Однако, так давно здесь не был,
Как будто этой, ждал весны.

С себя все сбросил, до креста
Шагнул в реку. Прости мне Отче!
Грехов, как грязи - тяжко очень
Молюсь один,  река пуста.

Озноб прошел, сменился вдруг
Блаженства теплой благодатью
На берег вышел. Шорох платья
Услышал. Взял меня испуг.

Вскочил, прикрылся, обернулся
Нагой и телом не атлет.
И вижу свет, светлейший свет!
И в свете Образ улыбнулся!

Так и стоял ни дать - ни взять
Болваном из холодной стали.
Но понял всё ж, меня прощали!
Мне б научится так прощать.


Рецензии
Но понял всё ж, меня прощали!
Мне б научится так прощать.

Всем бы нам научиться прощать... Храни Вас ГОСПОДЬ!!!!

Раиса Меркенская   11.04.2016 16:24     Заявить о нарушении
Спасибо, Раиса! Время научит...

Игорь Басанов   11.04.2016 16:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.