из-под бровей глядящая едва...

                Да, скифы –  мы! Да, азиаты –  мы…
                А. Блок


Из-под бровей глядящая едва,
гружённая тюками и возами,
угрюмая, товарная Москва   
с раскосыми, с таджикскими глазами,
что на ходу глотает шаурму,
и пахнет жаром, жиром, тестом клейким,
что ни по платью и ни по уму
не встретит – город мой, салям алейкум.

Салям тебе, сшибающий деньгу
на вечном положеньи нелегальном.
Не тронь меня, я мимо пробегу
по  переходам, площадям вокзальным.
Смотри,  спешу - и тоже не домой.
Мы оба-два, безумные  подобья,
с одной сумою и одной тюрьмой,
с одной Москвой, глядящей исподлобья.
 


Рецензии
На это произведение написано 109 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.