Равенство

Равенство прав и притязаний
и ложно, и неосуществимо,
тут не имеет оснований,
равенство всегда уязвимо.

Но помечтать о нём можно,
всем известно, в лихие года,
с правами было очень сложно,
у женщин их меньше всегда.

Права защищаются силой.
Кто сильнее, выходит тот прав?
Но как доказать это милой,
притязаний своих не поправ?

видишь, притязания, права
мной не наполненные смыслом,
лишь безвкусная зелень – трава
в винном соусе сладко-кислом.


Рецензии