Ночью жахнул очень сильный гром

Ночью жахнул очень сильный гром.
Пулей приподнял меня с подушки.
Будто кто-то под моим окном
Шандарахнул из огромной пушки.

С перепугу я открыл глаза
И увидел страшную картину:
Бушевала жуткая гроза,
Словно в небе прорвало плотину.

С туч вода лилась, как из ведра.
Шум и грохот, как у водопада,
Как многоголосое «Ура!»
При игре Россия and Канада.

В тёмном небе сполохи огня
И вдогонку им удары грома,
Так что стёкла жалобно звенят,
Как в домах вблизи аэродрома.

Все удары грома в сердце гор
Многократно повторяет эхо.
Небо и земля решают спор.
Бой гремит, ужасная потеха.

До рассвета не смыкал я век,
Наблюдал и сочинял стихи я.
Слаб всё ж царь природы – человек…
Как могуча и грозна стихия.


Рецензии