Свет

А все совсем не так,
как ты планировал...
И веришь или нет,
но мне обидно.
Я долго всматривался в эту тьму
и как я не колол глаза,
увы, не видно
куда идти
и что ждет впереди.
Нам остается лишь смириться.
Ты слышишь звук?
Это хохочет бог -
сбежавший из реальности самоубийца.
Нам остается все принять,
как есть,
что наша жизнь - это неравный бой
и мы идем как будто бы на месте
ведомые слепой судьбой.
Мы упираемся в невидимые стены
и бьем врагов,
которых, может быть, и нет.
Мы так надеемся найти конец тоннеля,
в котором брезжит долгожданный свет.
И все здесь одинаково глупы -
ведь находили этот свет не раз,
но отворачивали от него уродливые лица
с желтеющей кожей на месте глаз...


Рецензии