Миндаль

Весенний сад, дождём умытый,
Принарядился заблестел.
Миндаль, на время позабытый,
В сторонке чудно заалел.
Бутонов розовых соцветия
Ласкает тёплый майский луч
И не одно тысячелетие
Дальневосточный куст живуч.
Обвеян бабочки порханием...
К цветку склоняет хоботок,
И пьёт весны благоухание-
Бокалом-розовый цветок.


Рецензии