и снова о лавреатах...

Увы... не помнит лавр вечнозелёный,
Что Дафной был*...Дурак самовлюблённый
Напишет пару неприметных строк -
И требует уж лавровый венок,

Чтоб от ушицы этого профана,
Состряпанной с рецепта "от Демьяна",
Поднялся бы благоуханный пар -
И увеличил "творческий" угар...

О, Дафна!.. За каким, скажи-ка, бесом,
Польстилась ты житейским интересом,
Себя в растенье это обратив?
Чтоб бездарь, в лени на тебе почив,

Чужими лаврами свой лик увешав смело,
Демьяновой ухой кормил нас оголтело?..

30.10.2010


* "Не помнит лавр вечнозелёный,
     Что Дафной был..." - цитата
     из стихотворения Александра
     Кушнера


Рецензии