01. 05. 07 - Навсегда уходить...

Я люблю тебя – с первого взгляда,
С первой капли святого Дождя.
Но прошу тебя: больше не надо
Навсегда уходить, уходя!

Ты уйди только раз – на минуту,
На какой-то незначащий час, –
Но уйди. – Без возврата. К кому-то.
И забудь всё, что знаешь о нас!

Ты уйди только раз – без сомненья,
Не сказав мне причины и вдруг.
Пусть мой мир затуманится тенью,
Всё, бесценясь, поблекнет вокруг,

Пусть, серея, всё станет неважным,
Пусть с шипением пламя в груди
Угасает. Отдайся продажным
Алчным мыслям! Прошу – уходи!..

…Ты прости, если я виновата:
Я всё сделала так, как могла.
Ты уйди. – Но уйди. Без возврата.
Пусть сгорит всё, что было – дотла!


Буслова Светлана,
1.05.2007 г.

* Стихотворение публиковалось в составе сборника.


Рецензии