Я тебя когда-то попросила

Я тебя когда-то попросила,
Обращая просьбу к мирозданию -
А потом искала в себе силы,
Чтоб понять: не половинки ты и я.
Я нашла тебя - сплошное обаяние,
И свободы полной творческий полёт,
Удивительное, чудное создание...
Только счастье и любовь были не в счёт.
Ты меня искал, быть может, ранее,
Потому узнали, лишь увидевшись,
Мы друг в друге просьбу мирозданию,
Что оно, играя, воплотило в жизнь.
Ты - урок, гласивший, что желания
Исполняются - мечтайте осторожнее,
Образ, созданный фантазией сознания,
Нам принёс с тобою только сложности...
Разошлись пути, но, без сомнения,
Существует просьбы нашей нить,
Судеб создающая сплетения,
Хоть мечту уже не возвратить...

А вчера, танцуя в лучах солнца,
Я любовь твою вдруг поняла:
Она светом творчества вернётся,
В танце распрямляя два крыла.
Ты - подарок щедрый мироздания,
Ты свободу возродить во мне сумел -
С благодарностью скажу я "до свидания",
Помня вдохновения пример!


Рецензии