Тоже Вике

Припорошена луною,
Словно снова в белом платье.
За любым последним словом 
Хочется прибавить: «Кстати…»

На росящихся ресницах, 
Над хрустальными глазами
Просыпается, искрится – 
Знамя утра – жизни знамя…

За прибоем слышу - скрипка.
За припевом... тише... соло.
На стотысячной улыбке
Сердце озаряет всполох.

На путях сбежались звёзды,
Точно так - милы, беспечны.
Помаши пустому поезду – 
Он уходит от нас навечно…

В первый раз цепляю взглядом.
Не дурак ли? Дурак, не понял.
Этот пух назовут снегопадом, 
Что на воздух твой образ поднял…

Над трубой луна восходит:
Это ли, вообще, не счастье
На ушедшей в море коде?..

…Словно снова в белом платье.

14.06.2005г.


Рецензии