Тебе

Я усну со свечой, раз тебя рядом нет, 
Мысли свои сбивая в пуху.
Твоим нежным плечом, забираясь под плед, 
Буду грезить назло своему же греху.

Я луной облачён в отрешеньи своём
От себя без тебя, как немой сталактит, 
Словно взятый взаём шершавым мячом
Ненасытной земли, для иных атлантид.

Золотым кирпичом - попроси – уложу
Все тропинки в твой дом, и твой сад, и твой мир:
Это мне нипочём – я не вижу межу
Между златом и глиной в краю твоих мирт.

Я полез за ключом, а достал василёк.
Что же ты мне откроешь – окно или дверь? 
Я нащупал фонарик, а солнце извлёк: 
Доверяй, если можешь, не хочешь – не верь.

Скройся с первым грачом. От себя же самой. 
Доверяй, если хочешь, не можешь – не верь.
Кто же здесь не причём – тот, кто кажется мной:
От меня до меня – пару метров отмерь…

Ты подумай, пока уплывают киты: 
Скорой ли от меня будет добрая весть?
…я усну со свечой. Да простишь меня ты.
Верить – всё, что здесь нужно уметь.

01.07.2005г.


Рецензии
У Вас особенные стихи. У Вас сложный внутренний мир. Нет простоты. Напряженность в стихах. Наверное, что- то серьезное давно НЕ ПРОИЗОШЛО, чего Вы очень хотели. Но нерв есть во всех стихах. И чувствуется, что сильная натура их пишет. Всего самого светлого и теплого.

Зинаида Полякова   06.09.2018 22:53     Заявить о нарушении
Знаете, Зинаида, никогда не задумывался о том, что не произошло, но когда увидел ваши слова, что-то внутри сжалось... Благодарю Вас за внимание и доброту от всего сердца

Шеннон Свон   07.09.2018 06:09   Заявить о нарушении