Больше, чем Берлин

Эта преддождевая гладь
Уже не сводит меня с ума…
Что же тебе ещё написать? –
Ты больше, чем знаешь сама.

Я разбомбил разводные мосты…
Ты – больше чем слышишь меня.
Нет, не потому, что такая ты,
Просто я нем со вчерашнего дня.

Мосты сведены, в ступоре краны,
И это надолго. Считай, навсегда.
Ты помнишь, как несколько старых тиранов
Делили город на города?..

Были причины? В тебе, во мне?
По ту сторону от руин,
Сведённых с тобой в заржавелом сне, -
Стена, разорвавшая мой Берлин.

09.05.2005г.


Рецензии