Чудеса на заказ

1.
Почему бы и нет? – Пиши –
На твоих глазах
Асфальт
Превращается в медь.
Тебе нечего сказать? –
Ты будешь это иметь.

2.
Почему бы и нет?  – Пой –
У тебя во дворе
Весна
Повернулась к тебе лицом.
Ты не хочешь делать это один?
Исполнено: вот дверь, там – крыльцо.

3.
Почему бы и нет? – Играй –
В твоей кладовой
Свирель
Дожидается рук.
Не волнуйся, тебе не нужно было уже уметь –
Бери и извлекай звук.

4.
Почему бы и нет? – Пей –
На твоих глазах
Вода
Обернётся вином.
Ты боишься – не устоишь?
Нет, не это свалит тебя бревном…

5.
Почему бы и нет? – Задувай –
У тебя появляется
Шанс:
Ты ведь так мечтал повзрослеть?
Можешь не верить, но это факт.
Теперь это так реально – заметь.

6.
Почему бы и нет? – Люби –
Тебе, в общем, вполне
Пора
Это знать и уметь.
Иметь. Ты долго ждал?
Значит, надеюсь, это – хорошая весть.

7.
Почему бы и нет? – Верь –
Для тебя это будет
Плюс
Ко всему твоему.
У тебя будет свой счастливый конец…
Не говори никому.

8.
Почему бы и нет? – Знай –
Ты ведь больше не ждешь
Ничего
На этот момент?
Ты давно потерял себя?
Но не важно. Теперь не секрет.

9.
Почему бы и нет? – Терпи –
Все родное твоё – угли –
Держи
Хоть руками голыми…

10.
Почему бы и нет? – Умри.
…десять желаний исполнено.

28.04.2005г.


Рецензии