Прохожий

Мы с тобой совсем не знакомы,
Ты мне откровение, я тебе – десять,
Смотришь ты мне в глаза сурово,
Ты струн перебор, я – поток песен.

Мы с тобой из двух разных плоскостей,
Ввысь полет мой идет, а твой – ко дну,
Сочетание щелка и колкостей,
Ты пленяешь меня, но я не тону.

Сегодня столкнулись случайно в толпе,
Ты прямо бежал, я  летела вкривую,
По лужам захлюпали ноги в воде,
Ты руку подал мне свою вслепую.

Потом пролился дождь сердечных фраз,
Вся боль твоя – мне лишь повести,
Впервые блеснут огоньки твоих глаз,
Водой через край твои новости.

Случайный попутчик далеких дорог,
Чужой – от того откровенный,
Все легче сказать тому, кто далек,
Тому, кто как рубль разменный.



Рецензии