Щенок

За трамваями летними  вдаль,
Как стеклярус, слеза под вуалями -
Мне щенка придорожного жаль –
Как жесток человек узнали  мы...

За трамваями быстрыми  вслед,
Но глаза у щенка  соленые,
Его раны им вопль побед,
Его стоны – ничто им  - холеные.

Едут прочь и не знают о том,
Что лежит бедный пес и мается,
Забывают спокойно о нем,
Грехом это хотя называется.

Я в собачьих тону глазах –
Нет, не брошу - за лапу, за спину,
Словно в бисере он – в слезах,
И домой его смело наспех я.

Шерсть вся клочьями, пасть в крови,
И хрипит грудь – полна репейников,
Буду с ним сидеть до зари,
Не пускать на порог коробейников.

Храбрый пес, от роду боец,
Храбрый рыцарь совсем ослабленный,
Вызвал вихрь наших он сердец –
Талисманом дорог прославленный.

Славный друг, лишь прошу «Живи!»,
Никогда уж не бросим, ласковый,
Славный  друг, лишь молю «Прости!»
За твой взгляд от рожденья опасливый...


Рецензии
Прекрасное стихотворение! Трогает душу!
Так жалко этих несчастных бездомных животных...

Вера Скоморохова   16.05.2011 18:46     Заявить о нарушении
Спасибо вам огромное! Мне очень приятно!

Да, жалко,поэтому у меня дома уже целый зоопарк...)

Светик Филюшкина-Фомичева   16.05.2011 23:10   Заявить о нарушении