Матери - одиночки

Скользят по аллеям, словно листочки,
Осенние,  брошенные в стоки луж,
Продрогшие матери – одиночки,
Замерзшие от душевных стуж.
Простуженный голос их ангиной
Стучится в закрытую накрепко дверь,
Бескрылый их путь будет каторгой длинной,
Цепочкой незримых колючих потерь.
Глаза высоко они не поднимают,
Понурив в землю унылый взор,
Им туч грозовых череда затмевает
Из света на небе дивный узор.
Поломанных крыльев слепые надежды
Проносят не милые сквозь года,
Их волны печали полны и безбрежны,
Луч солнца не входит в их города.


Рецензии