Пипять

Белым пеплом ядерной войны
Облако накрыло твои крыши,
Здесь вся боль и скорбь нашей страны,
Мертвый город воздухом не дышит.
Здесь склонили головы дома,
И не слышно детских голосов,
Тишина царила здесь сполна,
Лишь недавно  сбросили засов.
Здесь туристов робкие глаза
Изучают рокот твоих стен,
Ты сгорела, милая, дотла,
Жители  попали в дикий плен.
Под чернобыльским была крылом
Твоих улиц юная весна,
И одним апрельским ясным днем
На тебя обрушилась война.
Город – призрак, смерти страшной сеть,
Радиации скользит волна
Пепла атомного в небе плеть,
Ранила тебя, словно стрела.
Школы, парки, детские сады,
Беспощадная была стихия,
И никто не спасся от беды,
Груз не сбросил своего бессилия.
Припять – город без людей,
Без огней в пустынных твоих окнах,
Припять – город тысячи смертей,
Город душ навеки одиноких.



фото из интернета.


Рецензии