Что моя?

Что моя жизнь?
Совокупность метров
до цели и…
от тебя, Любимая.
Что мои сутки?
Цепь концертов
всепризнанной, но
престарелой примы;
…и пыль.

Нарисую карту,
срываюсь в двери… -
теряю в доме
своё же сердце.
Вылажу – сцену
шагами мерить:
розы… – редки,
но некуда деться –
шипы.

Что моя боль?
Совокупность фактов
безызвестности
и лжи во прикрытие.
Что мои срывы?
Половые акты
личных вещей
в непонятном наитии
в бреду.

Забиваюсь в угол
и рисую крестики –
каждой новой ложью
гублю обои.
То, что строем в строфы –
противно критике.
Выливаю за полночь.
Заслоняю собою
мечту.

Что моя кровь?
В ней все чаще кофе,
в процентах, литрах? –
всё бред собачий.
Что моя верность?
Похожа на морфий:
зависишь и
плачешь, и плачешь, и платишь...
…и утром.

Чего с лихвой? –
Как назло – работы.
Глаза краснеют –
светлеет небо.
Но один звонок,
и для кого-то…

…лампа остыла;
я дома и не был…
будто.

07.04.2005г.


Рецензии