Саше

Белая, белая звёздочка…
Да, это я. Только старше.
Вижу, всё та же корочка
Светит над нашей крышей;

Месяц остался месяцем.
Это лишь мне мерещится –
Ниже.

Милая, милая звёздочка,
Как же так получается?
Теперь я мечтаю о дочке,
Где же искать – не знаю.

Откуда берутся дети?
Может, приносит ветер
С окраин?

Чудная, чудная звёздочка,
Что же ты за фонарик?
И что же в тебе за лампочка,
Что так забавно светит?

Словно спросила, на стуле качаясь:
«Забыл, что ты всё же скучаешь –
О лете?»

Юная, юная звёздочка…
Я же нелепо старше:
Сплюнут вишнёвой косточкой,
Тусклым углём погашен…

Брызги плевочков небесных –
Искры в глазах маленькой прелестной
Саши.

06.04.2005 г.


Рецензии