Воскресшая память...

Случайная встреча, воскресшая память,
Не к месту и через пятнадцать лет,
«Привет! Как дела?», - твой голос ударит,
И я растеряюсь, что сказать в ответ.

А там, за спиной встречи и расставания,
Улыбки друзей и обиды врагов,
Учеба, пути и расстояния,
Мосты и гранит чужих берегов.

Рассветы и грозы, чудесная свадьба,
Прекрасная дочка и любящий муж,
И птицами годы вдаль полетели
За счастьем, подальше от зимних стуж.

Но  мне невдомек, что ответить можно,
На твой вопрос, как мои дела,
«Все хорошо», - я скажу односложно
И улыбнусь едва.

А у тебя за спиной раны и пулеметы,
До боли родная уже Чечня,
Кавказские взятые высоты,
Военный  контракт и полоса огня.

Цхинвал, Осетия, любовь и слезы,
И острые осколки разорванных мин,
И каждый раз ждет жена у порога,
И маленький уже подрастает сын.

Все рассказать очень долго и сложно,
И чтобы не тратить впустую сил,
Ты скажешь: «Все хорошо», возможно,
И каждый вспомнит, каким в детстве был.


Рецензии