Желание слышать

Первые впечатления словно ловить пытаюсь.
Сами решайте, сачком ли, кренящейся крышей…
Смычком ли мне горло резать, коль скрипку украли,
В порыве унять желание слышать?..

Словно лютая тварь разошлась в гортани.
Словом, страшные всё-таки люди звери.
Их, говорящими нежности, ртами
Желание слышать обращается в вынужденность верить.

Легче всего писать в реальном времени,
Хотя слова выбирать так же трудно.
В темени племени - бременем,
Не более чем - желание слышать. Они будни.

Молчала, пока выпытывал… то ли в надежде, то ли в предчувствии.
Да хоть бы узнал от неё самой!..
А теперь – сплю и вижу своё присутствие
Пусть в последней строфе, да хоть в строчке одной.

…только факт. Я стихами блевал, как с конвейера –
Пусть считают: «На пользу пошло… Станет выше…»
Но в реальности хочется, чтоб поверила:
«Главное в любящем – Желание слышать»

05.04.2005г.


Рецензии