Письмо Мише...

Я вспоминаю о тебе всегда,
Ты согреваешь теплом из прошлых лет.
Пришла еще одна без тебя весна,
И птицы прокричали печальный «Привет!».

А небо серое плачет апрельским дождем,
Земля стынет инеем от его слез.
Я знаю, что вдвоем мы уже не споем,
Твой голос февральский ветер унес.

Я вспоминаю о тебе всегда,
Твои глаза, твой голос и твой смех,
И полетели как птицы года
С времен наших  детских с тобою потех.

Нет, время не лечит, оно замедляет,
Оно разжижает, окутывая пеленой.
Нет, легче не станет, так лишь утешают
Людей, обреченных на веки войной.

Я вспоминаю о тебе всегда,
На окна высоких домов я не могу смотреть.
И мысли тают, как песок или вода,
Как же многоликой бывает смерть.

Я по тебе скучаю, но в твою страну
Нельзя ни позвонить, ни написать письма.
Я так тебя люблю, мой милый добрый друг,
Но вечности окутала тебя волна.

Я вспоминаю о тебе всегда,
И эта боль во мне огнем живет.
Мы в детстве верили, что жизнь прекрасна и длинна,
Мы знали, что непотопляем счастья плот.

А сегодня ты солнышком смотришь с небес,
Ты лунным светом освещаешь мой путь.
Пока все звезды не померкнут, знаю я,
Моя любовь и скорбь не смогут уснуть.

Я вспоминаю о тебе всегда,
Мы долго говорили, жгли костры и пели лето,
Ты видел насквозь душу и мои глаза,
Я доверяла тебе все свои секреты.

А потом налетела морозная вьюга,
Закружила тебя, как резную снежинку.
Говорят, что уходят сначала лучшие люди,
Твоя улыбка осталась лишь на старом фотоснимке.

Я вспоминаю о тебе всегда,
В минуты счастья и в минуты боли.
И свечи в храме жгут друзей сердца,
Напоминая о твоей печальной доле.

Нет, время не лечит, оно завораживает,
Оно покрывает глаза слепой пеленой.
Но стены взрываются, испепеляются
При звуке песни, связанной с тобой.

Я вспоминаю о тебе всегда,
А жизнь идет своим чередом,
И дни слагаются в цепочки и года,
А детство наше кажется уже далеким сном.

След электрички твоей уж давно остыл,
Никто не кинет больше дров в ночной костер.
Ты навсегда остался в сердца тех, кто рядом был,
И память о тебе не убить и выстрелом в упор.

Я вспоминаю о тебе всегда,
Когда я улыбаюсь и когда грущу,
Распустятся лиловые рассветы и закаты,
Но друга лучше я  не отыщу!


Рецензии