Первая Любовь

Детство, весна, первая любовь,
Не колечко на пальце – травинка лишь,
Счастье, радость и слезы вновь,
Не букеты цветов – луга и тишь.

Каблучки по паркету в заречный сад,
Не машины, не танцы – прогулки,
По плечу, словно перышко,  робкий взгляд,
Не губами – душой в закоулки...

По вискам перебоем конверта синь,
Нет, не строчки печатные – от руки,
И по сердцу пожаром – возьми и вынь,
Нет, не вместе, поврозь – берега реки.

Детство, ноги босые, мечты,
Нет, ни денежный звон, не алчность,
Лишь струны перебор и полет высоты,
Память лишь и холмы остались нам.


Рецензии