Лето будет играть...

Лето будет играть на свирели,
И малина на терпких губах,
И тепло отворит свои двери,
Раскачает на солнца волнах.

Я рисую небесные своды,
Я пою твоей воле куплет,
А свобода сияньем разбудит
Ото сна твой хрустальный букет…

Я пишу тебе строки, ты знаешь…
Мостовыми мощеных дорог,
Я бегу на огонь – ты мерцаешь,
Превращаясь в чужой уголек...

А потом разметаются перья,
Разойдутся хмельною водой -
Жемчуга летнего ожерелья
Остаются на веки с тобой...

Ты скользишь, словно тень, в полудреме,
Ты срываешься птицею вниз -
Лето мается в сладкой истоме,
Ветер манит пустынный карниз.

Твои пальцы касаются капель,
Их сливая в один унисон,
И старинную вижу я паперть,
Колокольный поет перезвон.

Мы с тобой, словно вихри надежды,
Ураганом по летнему сну,
Будут пусть твои сны безмятежны,
Воплощая в реальность мечту!





фото Светланы Фомичевой. Лето 2009.


Рецензии