Медленно тает воск

Медленно тает воск…
Свечи беззвучно плачут.
Ночь – это царство звёзд.
И ночью всё иначе…

Катится тень Луны
За горизонт куда-то…
Снятся кому-то сны…
А ночь меняет дату…

Медленно, как во сне
Звёзды плывут по небу.
Жалко, что на Луне
Я так ни разу не был…

Кажется до Луны
Можно достать рукою…
Жаль, что такие сны
Не снились мне зимою…

Я ухвачу за хвост
Призрачную комету…
Ночь – это звёздный мост
Меж темнотой и светом.

Свечи в ночи горят
Ночь наполняя снами…
Жаль, что не говорят
Звёзды ночные с нами…
12.05.2011г.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.