Омывает реченька

Омывает реченька,
Берега высокие,
Повстречалась девушка,
В поле синеокая.

Ветер забавляется,
Клонит рожь высокую,
 Чувства превращаются,
Лишь в мечту далёкую.

Я в любви признался ей,
Душу я свою открыл,
Зря ковры ржаных полей,
Перед нею я стелил.

Мне, смеясь,  ответила,
Дева синеокая,
Я другого встретила,
Парня кареокого.

Ты ответь мне реченька,
Сколько мне так маяться,
А любовь не песенка.
Скоро не кончается.


Рецензии