не думается

И мне не дышится, не думается, но хочется.
А ты прячешься, путаешься, но планируешь.
Она к тебе вечерами тянется, торопится,
А ты мне шепчешь *глаза мои любимые*...

И морского бриза здесь ужасно не хватает,
Потому что он - сумбур, а нам это на руку.
Ты очень мало говоришь, но это вдохновляет,
Потому что *вопреки* тянемся друг к другу.

Потому что выше обстоятельств, новостей, планов.
Потому что временем насквозь пронизаны.
Потому что вместе наслаждаемся цветением каштанов
В парке. Потому что мыслей много, но не наших.

Надиктовано, вбито в голову классиками.
Напечатано в газетах, наружной рекламе.
А мы всегда наперекор принципам, правилам,
Всегда по какой-то собственной программе.

И пока я всем существом не думаю иначе,
Я буду держать тебя за руку, топтать предрассудки.
Жизненных ошибок счет мой давно уже оплачен -
Впереди лишь наши страстные сутки.


Рецензии