Ёжик рассказывает сказку. Проза

- В одном далёком очень большом царстве жил-был принц.
- А как его звали?
- Не перебивай!
- Но это же интересно, - Белочка зацокала, оправдывая свою несдержанность.
- А в другом очень большом царстве жила-была принцесса.
Заяц почесал ухо, взглянул на Белочку и промолчал. Но та тоже молчала.
- Я, конечно, извиняюсь... Но ведь интересно же знать, а как звали принцессу?.. –
Заяц смутился.
Ёжик проигнорировал замечание и продолжал:
- А в третьем не таком чтобы большом царстве жил...
-  А это царство как называлось? – не сдержалась Белочка
и тут же закрыла рот ладошкой.
- Да это же просто невозможное что-то! – Ёжик топнул ножкой,
спрыгнул с пенька и отправился в лес.
- Ты куда? А сказка?
- Поле, Луг и Лес – так назывались царства. Принца звали Осот,
а принцессу – Дельфиния. Я на все ваши вопросы ответил?!
Ёжик ушёл
Он, конечно, не прав.
Имена и названия важны.
Они определяют характеры героев, их поступки,
Основные линии сюжета...
Жаль, что сюжет неизвестен.
Вы же знаете Ёжика... Теперь он эту сказку под дулом пистолета не расскажет.
Ну и характер! Весь и всегда колючий!

          15.05.2011


Рецензии
Великолепно! Вот и у меня так бывает - все перебивают так что не хочется дальше рассказывать. Я обижаюсь. А Ёжик? Он дальше рассказал?

Ульяна Комарова   15.06.2012 14:59     Заявить о нарушении
Сожалею, не рассказал. Он был обижен, верно, но не только это. Пропало волшебство. Сказка увяла. Она не выносит этих уточнений, разъяснений… Ей нужна атмосфера ожидания чуда и полного доверия. Тогда она расцветает. Мне так кажется :)

Алиса Куртова   15.06.2012 16:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.