Учора все було зелене Л. В. Костенко

Учора все було зелене,
Сьогодні білим зацвіло.
В часи Прекрасної Гелени
Ще не літало НЛО.

Були геракли і перикли,
І не порнуха, а Парнас.
Навіщо ми до всього звикли,
Навіщо звикло все до нас?

Життя коротке і шалене
Летить, як цифри на табло.
Учора все було зелене,
Учора все іще було.

Ещё вчера всё зеленело,
Сегодня белым зацвело.
Во дни Прекраснейшей Елены
Не прилетало НЛО.

Гераклы были и периклы,
И не порнуха, а Парнас.
Зачем ко всякому привыкли,
И всё зачем привычно в нас?

А жизнь короткая, шальная,
Летит, как цифры на табло.
Вчера всё зелено как в мае
И всё ещё вчера жило.


Рецензии