Человек за окном

Я пишу тебе дождь,
я не видел тебя десять дней -
календарная ложь! -
я испил уже десять не-жизней.
Может, в строках прозрачных меня ты на окнах прочтёшь,
может в руки мои упадёт лепесток твоей вишни.

Напиши мне рассвет,
ma vie cesse quand tu pars, mon ami!
Этот мрачный секрет
я прессую ночами в подушку.
Как хочу быть тобою до ноты последней воспет
и "Je t'ai dans la peau" выдыхать тебе жарко на ушко...


Под горбатым зонтом,
среди серых рубаев домов
мог быть я, но был он, -
не поверивший в майскую сказку.
И как будто к кресту был он взглядом к окну пригвождён,
Где ты вишней цвела и так жадно пила мою ласку.


Рецензии
созвучно песне, строчку из которой Вы процитировали здесь:"ma vie cesse quand tu pars"

Зябликова Лена   24.04.2015 13:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.