Рассвет на озере...

 Лучом подбитый месяц рухнул в ветки.
 Обломки рябь пустили по воде...
 Трава росой вспотела...
                И с разведкой
 нахальный дерзкий ветер прилетел.
 Сверчок грустил и пел уныло песню.
 Но вот взбодрился,- маленький предвестник
 шагов рассвета...
                Тот уже смелей
 в ветвях, воде, и всюду - повсеместно,-
стал наступать на армию теней...

 Проснулся Вышний ! Глянул ясным оком
 На шестидневное творенье...
                и как будто
 Он улыбнулся в космосе далёком,
 Перекрестил и молвил:
                - Пусть наступит Утро!





Фото из интернета.


Рецензии
АЙ, ХОРОШО У ТЕБЯ! и ДУШЕ ЛЕГКО! и СТИХИ ОТ ДУШИ!!!
и РИФМА как крылья бабочки СЛОЖЕНЫ - ВЗМАХОМ сердце задевают...
Заходи. Таланту всегда рада!
Поклон.

Каде   20.08.2017 19:29     Заявить о нарушении
спасибо

Ал Гюргич   22.09.2017 21:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.