Детство

                "...Ёжик резиновый песню насвистывал дырочкой в правом боку..."
                (из песни)

Ах, детство былое, где маленький мальчик
Катался на санках зимой!
Где таял под ёлкою сахарный зайчик,
С отломанной задней ногой!

Где месяц, залитый оранжевой краской,
Казался большим леденцом,
И бабушкин голос нашептывал сказку
С чудесным и милым концом.

Там солнце роняло дождинки лучистые
На нос дворовому щенку,
И ёжик резиновый песню насвистывал
Мне дырочкой в правом боку.

Обид наших детских невинные слезы
Смывали косые дожди,
И привкусом неба дурманило воздух,
И жизнь была вся впереди.

Не верится мне, что все это было,
Да только ушло насовсем:
Мой сказочный остров давно уже смыло
В пучину житейских проблем.

Лишь память копытит заблудшим скитальцем
На сердце осевшую пыль,
И снится мне вкус шоколадного зайца,
И сказка — забытая быль...

А время летит... В этой гонке неистовой,
Припомнил я вдруг на бегу,
Забытую песню, что ёжик насвистывал
Мне дырочкой в правом боку!


Рецензии