Ода стыду

О, эта редкая заслуга –
Знать ощущение стыда!
Клеймить привыкли мы друг друга,
Себя… лишь только иногда.

Чужие мненья и законы
Да к наслаждению препоны
Мы ставим во главу угла.

Охотно ищем виноватых
И даже Солнце видим в пятнах,
Но редко смотрим в зеркала…

И только стыд нам лечит душу,
Дает подсказки на пути.
Румянец щек гордыню рушит,
И страсти держит взаперти.

О. стыд, невидимый учитель,
Спаситель, и всегда – мучитель,
Тебе пою свою хвалу!

Ты не даешь упасть в геенну,
Ведешь по жизни вдохновенно,
Грехов ломая кабалу!


Рецензии
Шикарная ода получилась ! Браво ! Мне всегда нравился такой стиль, а у тебя он красив по своему.

Алексей Жданов 2   16.05.2011 23:53     Заявить о нарушении
Спасибо, всегда прибодришь!

Алкора   18.05.2011 11:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.