Маме

ИРИНА РОГОЗИНА 2 - http://stihi.ru/avtor/radyga2 - ВТОРОЕ МЕСТО В 71-М БОЛЬШОМ КОНКУРСЕ МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ


Завари мне липового чая.
Чашками ладони наши греем.
Помолчи со мной, рассвет встречая,
Мы поговорить еще успеем.

Дай коснуться рук твоих спокойных,
Платья неприметного, льняного.
Шторы и цветочки на обоях,
Скатерть, старый чайник - все знакомо.

Знаешь, я готова сколь угодно
Отраженьем быть в глазах-колодцах.
За окном весенняя погода
Плавает в проталинах-болотцах.

А на небе в розовых перинах
Золотится солнце апельсином,
Брызжется на свадьбах воробьиных
Музыка капели-клавесина.

Сердце легкой бабочкой вспорхнуло,
На цветок твоей души присело.
Я сегодня вечности коснулась -
В хрустале весеннем разглядела.



Иллюстрация взята из интернета.


Рецензии