Дует

АЛЕКС КОГАН - http://stihi.ru/avtor/koganaleksandr - ТРЕТЬЕ МЕСТО В 71-М БОЛЬШОМ КОНКУРСЕ МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ


Ни добра, ни тепла, ни кола,
Только ветер вздымает уголья,
Разливается злая хула
Опоздавшей поддельною болью.

Отражение жизни зачав
Ветер в поле настойчиво свищет,
Не дает возгореться свечам
И рыдает в нас радостью нищей.

Навитавшийся в вещей игре
Отголоском ушедшего века,
Он взрывается, вдруг озверев,
Превращает березу в калеку.

И уходит рассвет из души,
Что-то ждем и надеемся часом,
Воет ветер, житье иссушив...
Ни желанья, ни света, ни счастья.


Рецензии