Подвиг

Я мчался на Яке,
Не зная преград,
И видел я знаки
Возможных засад.

Зайдя Фокке-Вульфу
В заносчивый хвост,
Хотел защитить я
Беспомощный мост.

И были ладони
Надёжны, крепки,
Но вдруг стала звоном
Поверхность реки.

И гарь заклубилась
И грудь обожгло,
Со мною случилось,
То, чем не дано

В дальнейшем гордиться,
Но вот танков строй,
На них устремиться,
Весь план был таков.

И в грохоте дыма
И в вое огня,
Взлетела колонна,
Толкнула меня.


Рецензии