Спой мне песню, скворец...

Спой мне песню, скворец,
Звонких нот не жалей,
Про пшеничную ниву
Бескрайних полей,
Где косяк журавлей,
Улетающих вдаль,
Легкой дымкой прикрыла
Голубая вуаль...

Спой, певучий скворец,
В тихой рощице мне,
Про березу, что плачет
Всегда по весне,
Про траву-мураву
Шелковистых лугов,
Где стрекочет кузнечик
Средь свежих стогов...

Спой мне, скворушка, спой,
Ведь нет песни границ,
Про рубиновый взор
Прохладных зарниц,
Где цветы поутру
Открывают глаза
И зеленый листок умывает роса...

Спой мне песню, скворец,
Про Россию мою!
За нее я всем сердцем прошу и молю:
Пусть слагают стихи об Отчизне творцы!
Пусть поют о весне свои песни скворцы!


Рецензии
Прекрасное стихотворение! Очень-очень понравилось.

Ирина Блажева   21.11.2011 15:51     Заявить о нарушении
Спасибо Ирина, за приятный отзыв. С теплом,

Лариса Шишкина   22.11.2011 07:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.