Подруге детства

Иришке в день рождения (15 мая 2011)

Привет, любимая подруга!
Эх, сколько лет-то, сосчитай,
Без доброго бокалов стука –
Без моих слов взрослел твой май.
У нас теперь другие взгляды,
Походка строго от бедра,
Встречаем разные закаты
В любимых нами городах,
Различны стены, двери, цели,
Но знаешь, думается мне,
Мы все живем по одной схеме,
Всегда с самим собой в борьбе.
И пожелать – чтоб были силы,
Чтоб дух тебя не подводил,
И чтоб здоровье всегда было –
А в прочих сами победим!
Что нам удача? – важно верить
В себя и в собственный успех,
Тогда ты сможешь открыть двери
И в «дом» и в радость – без помех.
Будь сильной и не падай духом,
Тогда терпение придет –
Тогда с сердечным крепким стуком
Костром надежда полыхнет.
Здоровье еще раз желаю –
Ему за жизнь лишним не быть.
Тебя сердечно поздравляю,
Пусть будет светлой твоя жизнь –
И будут в ней лучи, как в детстве,
Светиться радугой чудес,
И пусть любовь в твоем сердечке
Лазурной нежностью небес
Живет от белых рюш невесты
До жгучей в косах седины –
С любимым звонкие рассветы
Пусть радуют глаза твои.
И в твой сегодня день рожденья
Прими в подарок этот стих.
… и, да, спасибо за мгновенья –
Минуты детства на двоих!


Рецензии