Весеннее царство

   "Под небом голубым..."
Анри Волохонский

Цвет яблонь из каких основ?
Из алебастровых.
Не он ли отблеск звёздных снов,
Где души - барствуют?

Не он ли - трепетная весть
О том, что всё-таки
На свете где-то царство есть,
Где души - сёстрами?

Где муки нет,
Где смерти нет,
Где храмы - свечками,
Где майский праздничный рассвет
В цветеньи вечности.


Рецензии