Видение

У ног Христа нахожу утешение,
Смиренно просьбы свои излагаю,
В Его присутствии нет мучения,
Проблемы все, обмельчав, отступают.

Молюсь о братьях своих и сестрах,
Молюсь о здоровье и нуждах насущных,
В Его присутствии очень просто
Излить всё то, что волнует душу.

Он внемлет внимательно и без укора,
Великий Целитель сердец разбитых.
И тает лёд боли от Господа взора,
Его любовь не имеет границы.

И вот виденье пред взором открылось:
«О, мой Господь, что печален взор Твой?
И что причиной грусти явилось?»
Ответ я слышу: «Погасла любовь

В сердцах, что когда-то огнём пламенели,
Которым вера щитом была,
Уж долгое время лишь угли тлели,
И следствием тленья стала зола».

«Господь, но Тебе же всё подвластно,
Зажги огонь любви в них вновь!» -
Взмолилась я духом Господу страстно.
Ответил Он: «Труд людей – возродить ту любовь»…

********************************************************


Рецензии
Да, Наташенька, главное, чего нам не хватает, то это именно любви. А это так горько и обидно сознавать, ведь в Царство Божие войдет одна любовь. Спасибо, что напоминаешь об этом

Нинель Фетман   19.05.2011 11:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.