Не разорвать цепей холодных сталь

Не разорвать цепей холодных, сталь.
Кузнец  искутсно заковал на веки,
Кладя в любовь всю  горечь и печаль,
Как буд то позабыв о человеке.

О, как же душу жжет его печать!
Под муками жестокими страдая,
И ни кому не суждено отнять.
Тот  оттиск, что на сердце умирает.

И все же ты выносишь человек!
От тяжести немного нагибаясь,
Ты  снова продолжаешь жизни бег.
Приняв урок, все реже спотыкаясь.

Тебе уж грезится в мечтаньях рай,
Казалось бы, уже крыло расправил.
Но ощущая безнадежный край,
Осознаешь, что Бог тебя оставил!

И сняв любовь как старое пальто.
С усталости упавши на колени,
Тихонько спросишь, Господи за что?
Ты даровал мне тяжкие мученья?

Не разорвать цепей холодных сталь.
Кузнец искустно заковал на веки.
Вместо любви он даровал печаль,
На миг, забыв о бедном человеке!


Рецензии