Гнездо. Ф. Г. Лорка

Что это, что бережёт
В эти моменты печали?
Эй! Кто рубит мои леса,
Украшенные и цветущие?!
Что читаю в зеркале
Серебра волнующегося,
Что предлагает заря
Над водами реки?
Что за великий вяз идеи
Сломился в моём лесу?
Что за дождь тишины
сотрясает меня?
Если моя любовь останется мёртвой
На берегу печальном,
Какая ежевика спрячет меня
Только недавно рождённого?


Рецензии