Не забывай и ты страну родную

Летний зной. Берёзы дышат еле.
На синем фоне сосен терема,
Но в глубине порхают птичьи трели,
Попробуй на крыло поставь птенца.

С листвы стекают солнечные блики.
Мгновенье летнее идёт за год,
И крохотуля – птенчик невеликий
Способен осенью на дальний перелёт.

Чтоб переждать морозы и метели,
Летит на юг, как дачник на курорт,
Но лишь ветрами тёплыми повеет
Манит его родимый небосвод.

Где море плещет тёплыми волнами
Не жизнь, а рай: тепло и без забот,
Но птица, споря с дерзкими ветрами,
Спешит домой, спешит из года в год.

И обживая сень лесов живую
Вновь гнёзда вьёт и вновь птенцом живёт.
Не забывай и ты страну родную,
Где ты в свободный ринулся полёт.
16.05.11


Рецензии