Прошу у Неба майскую грозу

Прошу у Неба майскую грозу,
Чтобы с зимы оттаяли лягушки.
А завтра вновь увижу стрекозу
И высунет улитка свои рожки.

Пусть зарокочут шалые громы
Над площадью, домами и над пляжем.
А мы попрячем до зимы пимы,
Взамен панамки кружевные свяжем.

Дружочек, Ветер! Принеси грозу!
В испуге вздрогнут вековые ели.
Умолкнут птицы в сумрачном лесу.
Потом споют, что раньше не успели.

Я знаю, с Тучей ты накоротке,
Шепни на ушко все наши желанья.
Пусть пузыри запляшут на реке.
Нам подари грозы очарованье.

            15.05.11 г.


Рецензии
У Вас даже гроза дарит очарованье!Спасибо!

Просто Лида   28.05.2011 12:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.